SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

勝どき太郎
2025/01/08 13:29

2025年 会社ランチ(デザート)をSTARTしました。

2025年 会社ランチ(デザート)STARTです。
昨日までは挨拶廻り等々で余裕が無く、今日は大丈夫と思い~STARTしました。

以前より焼きリンゴを作りたくて・・・ 
 

軽く素焼きしてトッピングをして本焼きです。

とろけるチーズと胡椒 黒蜜とシナモン カレーとターメリック そのまま

 

成城IスーパーでS&Bさんのスパイスが半額 サフランとマジョラムが勝手にレジかごに

入っていました。日持ち2026/10・2027/2 買うでしょう (笑)

 

リンゴとカレーは最後に食べました。正解!! 初めて焼きリンゴにTRYしましたが

生食リンゴとは味変し美味しかった。蜜とシナモンが良いのですが、チーズと胡椒の

パンチ変も合いました。

2025年も無事STARTしました。今年も手間が掛からないように会社ランチを作っていみます。

今日はこれがランチ 食べすぎダイエットしています (笑) 
今年も宜しくお願いします。 _(._.)_   

 

 

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/01/08 18:16

今年初めての会社ランチはベーグル⁉️かと思いきや、味変の焼きリンゴ🍎➰なんですね✨どれも美味しそうですね~😋

勝どき太郎さん、こんにちは!
今年も会社ランチ、楽しみにしていますね👀✨
甘いリンゴも、甘じょっぱいリンゴもどちらもとっても美味しそうです♪