tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/17 07:35
さつま芋とカスタードクリームのケーキ
~ここにレシピ名を記入~
調理時間:45分
■材料(〇人分)
さつま芋小 2本
カスタードクリーム 大さじ3
卵黄身 1個
塩 ひとつまみ
クラッシュナッツ 適量
五香粉 適量
■作り方
さつま芋に楊枝で数カ所刺して穴を、皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーで包んで、さらにラップで包む。
お皿に乗せてレンジで6〜7分(さつま芋の大きさで調整)
皮を剥いてさつま芋を潰して粗熱が取れたら黄身、カスタードクリーム、塩とよく混ぜ合わせる。
形を整えてオーブンで15分、さらにアルミホイルを被せて15分。
焼き上がったら五香粉とナッツを振りかけて完成。
★レシピのポイント
さつま芋の甘さにカスタードクリームを合わせて簡単に出来るおやつのケーキ!
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香粉って使うの難しいと思っていました。お菓子にも会うんですね。今度チャレンジしてみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香紛は癖がありすぎるので嫌いなため作る気がしません。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれなさつま芋のケーキですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなさつまいもとカスタードクリームのケーキですね。
五香粉を使用されているのですね、使用したことがないのでどんな味なのかしら、食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいも大好きです。こんな美味しそうな料理になるのですね!食べてみたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさま
とってもおいしそうですね
ナッツに五香粉なんだか、すごいです
食べたいですー
レシピまでありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいもがこんな風に変身するんですね!
ナッツとカスタードと五香粉でおいしそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナッツと五香粉の使い方がとてもオシャレですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつま芋とカスタードクリーム合いますね!とってもおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お芋のスイーツ良いですね!作ってみます☺️