トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 郷土の塩マス汁 ミック 2024/03/13 07:56 郷土の塩マス汁 郷土で食べていた塩マス、アラを使用して出汁をとり大根と一緒に煮て 最後に生しょうがを乗せていただきました。 魚からのいい出しと塩味が出るので味付け不要です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/03/14 14:47 お魚の栄養を余すことなく摂れていいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/03/14 18:38 ざくちゃん ありがとうございます😊 お魚をさばくと必ず骨せんべいを作ります! まさにお魚の美味しさ栄養をたっぷり頂きました~😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/03/14 09:09 お魚のだしが効いて美味しそうなお味噌汁ですね。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/03/14 13:18 みかん ありがとうございます😊 お味噌は使用していませんが旨味たっぷりの塩味の汁になりました✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/03/15 09:31 お味噌は使ってないんですね。最後までちゃんと読まずコメントしてしまいごめんなさい🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/03/16 04:42 みかん あやまらないで~ 私の書き方が悪かったのですよ~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/03/13 19:04 ミック ミックさんのおいしそうな塩ます汁を見て わたし地方は何汁か調べてみたら‥‥ 食べたことも見たこともない汁が出てきました笑笑 勉強不足です(*´-`) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/03/14 07:42 mana ありがとうございます。 東北のほうでよく食べていました。 いろんな汁物を知り食べてみたい、作ってみたいにつながればレパートリーも増えますね。 サケのアラでも作れます、シンプルな汁物ですがコク深くうまみが存分に味わえる汁物となっています。調べるってよいことですよね、知識も増えて為にもなりますね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お魚の栄養を余すことなく摂れていいですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お魚のだしが効いて美味しそうなお味噌汁ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさんのおいしそうな塩ます汁を見て
わたし地方は何汁か調べてみたら‥‥
食べたことも見たこともない汁が出てきました笑笑 勉強不足です(*´-`)