tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/04 07:31
鯛の香り蒸し ピリ辛黒酢ダレ
鯛の下処理をして軽く塩
アスパラガスは皮を剥いて一口サイズに切る。
フライパンに貝柱だしと鯛、アスパラガスを入れて中火で10〜15分蒸し煮にする。
別鍋に貝柱だし、黒酢、沙茶醬を溶いて温める。
盛り付けてタレを入れたらネギ、アサツキに温めたピーナッツ油をかける。
蒸し煮にした鯛を魚介の旨味の沙茶醬と黒酢の酸味で!ピーナッツ油の香りを足せば高級感もアップ!
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投稿を表示大きな鯛が豪華で美味しそうですね。お魚が高くて最近食べてないので食べたくなりました。
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投稿を表示料理屋さんみたいな出来合いですね。 !(^^)!
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投稿を表示おいしそう!ご馳走ですね😄
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投稿を表示tochiさん
手が込んでいますね・・・サラーとレシピを紹介している事も
最終系の味を知りながら(途中アレンジも有りそう) 凄いです。
沙茶醬(サーチャージャン)購入することを決めました(^_-)-☆
私なり楽しんでみます。