トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鯛の香り蒸し ピリ辛黒酢ダレ tochi 2024/04/04 07:31 鯛の香り蒸し ピリ辛黒酢ダレ 鯛の下処理をして軽く塩アスパラガスは皮を剥いて一口サイズに切る。 フライパンに貝柱だしと鯛、アスパラガスを入れて中火で10〜15分蒸し煮にする。 別鍋に貝柱だし、黒酢、沙茶醬を溶いて温める。 盛り付けてタレを入れたらネギ、アサツキに温めたピーナッツ油をかける。 蒸し煮にした鯛を魚介の旨味の沙茶醬と黒酢の酸味で!ピーナッツ油の香りを足せば高級感もアップ! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/04/05 09:14 大きな鯛が豪華で美味しそうですね。お魚が高くて最近食べてないので食べたくなりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/05 12:03 こんにちは。 そうですよね😅 こうやって蒸す時は、一匹丸ごとが高級感でて! 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/04/04 16:19 料理屋さんみたいな出来合いですね。 !(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/04 18:27 koto ありがとうございます😊 これが食べたくて作ってみました! 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/04 14:40 おいしそう!ご馳走ですね😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/04 15:47 ざくちゃん 鯛一匹なんで豪華にみえますね! お店だと何千円もするけど、家で作れば1000円かからずで😅 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/04/04 08:33 tochiさん 手が込んでいますね・・・サラーとレシピを紹介している事も 最終系の味を知りながら(途中アレンジも有りそう) 凄いです。 沙茶醬(サーチャージャン)購入することを決めました(^_-)-☆ 私なり楽しんでみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/04 08:54 勝どき太郎 おはようございます。 沙茶醬上手く使いたかったんで今回は黒酢と合わせて見ました! 仕上げにネギに熱々のピーナッツ油を👍 是非沙茶醬の旨味を味わって下さい^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きな鯛が豪華で美味しそうですね。お魚が高くて最近食べてないので食べたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示料理屋さんみたいな出来合いですね。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!ご馳走ですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
手が込んでいますね・・・サラーとレシピを紹介している事も
最終系の味を知りながら(途中アレンジも有りそう) 凄いです。
沙茶醬(サーチャージャン)購入することを決めました(^_-)-☆
私なり楽しんでみます。