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フォトレポート

鯛の香り蒸し ピリ辛黒酢ダレ

鯛の下処理をして軽く塩
アスパラガスは皮を剥いて一口サイズに切る。

フライパンに貝柱だしと鯛、アスパラガスを入れて中火で10〜15分蒸し煮にする。

別鍋に貝柱だし、黒酢、沙茶醬を溶いて温める。

盛り付けてタレを入れたらネギ、アサツキに温めたピーナッツ油をかける。

蒸し煮にした鯛を魚介の旨味の沙茶醬と黒酢の酸味で!ピーナッツ油の香りを足せば高級感もアップ!

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4 件の返信 (新着順)
みかん
2024/04/05 09:14

大きな鯛が豪華で美味しそうですね。お魚が高くて最近食べてないので食べたくなりました。


こんにちは。
そうですよね😅
こうやって蒸す時は、一匹丸ごとが高級感でて!
美味しかったです^_^

koto
2024/04/04 16:19

料理屋さんみたいな出来合いですね。 !(^^)!


ありがとうございます😊
これが食べたくて作ってみました!
美味しかったです^_^

ざくちゃん
2024/04/04 14:40

おいしそう!ご馳走ですね😄


鯛一匹なんで豪華にみえますね!
お店だと何千円もするけど、家で作れば1000円かからずで😅
美味しかったです^_^

勝どき太郎
2024/04/04 08:33

tochiさん
手が込んでいますね・・・サラーとレシピを紹介している事も
最終系の味を知りながら(途中アレンジも有りそう) 凄いです。
沙茶醬(サーチャージャン)購入することを決めました(^_-)-☆ 
私なり楽しんでみます。


おはようございます。
沙茶醬上手く使いたかったんで今回は黒酢と合わせて見ました!
仕上げにネギに熱々のピーナッツ油を👍
是非沙茶醬の旨味を味わって下さい^_^