SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

残り物でアレンジ「おでんカリー」

おでんの残りをゴールデンカレーでアレンジしたおでんカリーです。
ライスは、一味唐辛子を入れて炊いた「辛いライス」です♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)

一味唐辛子のご飯!
気になります、作ってみたいです!


コメントありがとうございますthx(^^)/

基本的にお米1合に対して一味唐辛子5gで作っています。

今までは、玄米4合一味唐辛子20ℊで作り置きしていましたが、
まだお高い状態が続いているので、
今回は白米3合一味唐辛子15gで作りました。

ご参考までに🌶🔥🍚

カレー以外に焼飯にも使ったりしています♪

洒野人(サイヤジン)さん、こんにちは!
おでんのカレーアレンジ、とっても美味しそうです♪
出汁の旨みがプラスされてさらに味わい深くなりそうですね👀✨