フォトレポート

トッピングバジル

夕ご飯に、鶏肉のバターケチャップ炒め。

塩麹に漬けた鶏胸肉に片栗粉をまぶし、

片面こんがり焼いて裏返して蓋をして蒸し焼きに。

こうすると柔らかく仕上がるんです✨

味付けはバターとケチャップ。これだけで美味しい😋

トッピングバジルを上に乗せればおしゃれで香り良くなりました☘️

コメントする
2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
トッピングバジル、ご活用いただき嬉しいです👀✨
とっても美味しそうなごはんですね♪

ざくちゃん
2025/05/24 08:28

バターのコクとケチャップの酸味が
鶏肉にからんでおいしそう😍


ありがとうございます😊ケチャップとバター合います🧈