tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/05 13:56
ネチ トスカーナ秋の定番お菓子
渋皮を剥いた栗(3個)をまな板の上で、スプーンの裏側で細かく潰す。
塩を少し加えて繋ぎに小さじ1杯の小麦粉を加えて水と混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、平に伸ばして両面を焼く。
盛り付けたらパルミジャーノレッジャーノ。
通常は、繋ぎなしで、リコッタチーズを加えて作る物をアレンジしました。
栗だけで、素朴な味わいのトスカーナの秋の定番の栗お菓子を是非!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示✨美味しそう!♥
はじめて知りました⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)
トスカーナの秋を感じたいので、私も作ってみたいです!
素敵な投稿ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
トスカーナでは定番のお菓子なんですね。
食べてみたいです~