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フォトレポート

ネチ トスカーナ秋の定番お菓子

渋皮を剥いた栗(3個)をまな板の上で、スプーンの裏側で細かく潰す。

塩を少し加えて繋ぎに小さじ1杯の小麦粉を加えて水と混ぜ合わせる。

フライパンにオリーブオイルを入れ、平に伸ばして両面を焼く。

盛り付けたらパルミジャーノレッジャーノ。

通常は、繋ぎなしで、リコッタチーズを加えて作る物をアレンジしました。

栗だけで、素朴な味わいのトスカーナの秋の定番の栗お菓子を是非!

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2 件の返信 (新着順)
2024/10/06 08:33

✨美味しそう!♥
はじめて知りました⁄⁠(⁠⁄⁠ ⁠⁄⁠•⁠⁄⁠-⁠⁄⁠•⁠⁄⁠ ⁠⁄⁠)⁠
トスカーナの秋を感じたいので、私も作ってみたいです!
素敵な投稿ありがとうございます😊


ありがとうございます。

素朴で美味しく、とっても簡単なんで、是非トスカーナの秋を味わってみて下さい😋

ミック
2024/10/06 07:11

おいしそうですね。
トスカーナでは定番のお菓子なんですね。
食べてみたいです~


秋の味覚の栗を使った、素朴な味わいのトスカーナのお菓子です^_^

是非味わってみて下さい😋