SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

卵とじニラ餃子

豚ひき肉、ニラ、塩胡椒、胡麻油、醤油、ニンニク、オイスターソースを加えて作った餃子を焼いて溶き卵を入れる。

羽根を薄焼きの卵にした餃子!

新しい美味しさの卵の羽根の餃子を是非!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
み。
2024/01/16 20:48

卵の羽根とは驚きなアイディアです!
見た目も楽しめて、味も美味しそうです。


卵だとタレとの絡みも良く美味しかったです😋
ありがとうございます😊

ゆきまつ
2024/01/15 09:35

どのタイミングで卵投入したら良いでしょうか?餃子が焼き上がって、仕上げのタイミングかな??


こんにちは。
普段は、水を入れて蒸し焼きにするタイミングで、水の代わりに卵で大丈夫です🙆

ゆきまつ
2024/01/15 10:12

ありがとうございます!
やってみます!!

まるだー
2024/01/16 08:55

水のかわりに卵を入れるのですね。びっくり。餃子大好きなのでやってみます。

こんにちは。
卵の羽根は意外や意外って感じの
美味しさです😋

まるだー
2024/01/15 09:09

玉子の羽根が美味しそうですね。やってみたいです。


おはようございます。
完全に思い付きですが😅
卵の羽根新しい発見でした😋