SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢シーズニング使って爆誕✨✨お弁当にもおつまみにも♪

🍄日干しし、冷凍保存しているキノコ各種。

☀️ビタミンDを増やし、凍らせる事によりキノコの頑丈な細胞壁を破壊!

 

旨味もビタミンもパワーアップ&保存期間の延長✨☺️🌸

 

室内窓際に、株をほぐして1日くらい新聞紙等にひろげ、日干ししてます。

 

ほうれん草とキノコを袋に入れて、電子レンジ加熱。

シーズニング入れて、シャカシャカ!

 

ごまの香りがいい!

ちょっぴり甘めの仕上がりです☺️

コメントする
2 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/03/10 17:08

美味しそうですね♪

ミック
2024/03/10 07:24

ほうれん草の胡麻和えおいしそうですね。
私も天日干し冷凍しています、胡麻和えに入れたことがなかったので試したいです。