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フォトレポート

みく
2025/02/07 02:17

きゅうりの花椒味噌和え

こちらも新商品のシーズニング。笠原将弘氏監修の匠のおしながきシリーズで「きゅうりの花椒味噌和え」です。

花椒は息子が麻婆豆腐を作る時に使っていましたが、私は初めてです。

袋を開けると、この花椒の香りが漂ってきました。

シーズニングですのでサラダ油と混ぜるだけで簡単にできます。

私が食べたのが写真の下の方のきゅうりだったせいもありますが、どうしても水分が出るので味噌の部分が薄く感じてしまいました。

もう1袋あるので、今度は薄まらないように作りたいと思います。

 

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3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/02/08 23:35

きゅうりの花椒味噌和え、初めて見ました。お味噌と花椒が合って美味しそう〜✨️花椒は麻婆豆腐に入ってて匂いが良いから好きです〜😄


みく
2025/02/09 04:48

コメントありがとうございます。
こちら新商品となります。
花椒使ったことが無かったのですが、独特の香りでいい香りがしますね。

花椒の匂いも良いし、口の中で噛むとプチプチッと感が好きで、ミル付き花椒を買って有るので、それを使ってみま〜す😄

みくさん、こんにちは!
匠のおしながきシーズニング、試していただきありがとうございます♪
花椒と味噌の組み合わせが絶妙な味わいですよね!
ぜひご愛用頂けると嬉しいです✨


みく
2025/02/08 08:03

こちらにもコメントありがとうございます。
花椒の香りが良かったです。
このシリーズ好きです🥰

ミック
2025/02/07 07:31

おいしそうですね。
まだ食べたことがないので食べてみたいです


みく
2025/02/07 10:12

こちらにもコメントありがとうございます。
花椒恐らく初めてだったような気がします。
香りが凄くしました😄
匠のおしながきシリーズはどれもハズレがないから、今度は水分に気を付けて作りたいと思います。