SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/01/20 13:55

黒鮑茸のシチュー

とっても大きな肉厚きのこ🍄黒アワビ茸。

 

名前の通り、食感や見た目がアワビにそっくりなんでしょうね。

 

貝類はアレルギーあるから食べたことないけど。

 

人参とソーセージを圧力鍋で煮込んで柔らかくした後、食感を残したいブロッコリーや黒アワビ茸は後入れ。

 

ぷりっと肉厚で旨みのある美味しいきのこでした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/01/21 05:52

食感が楽しいきのこですね♪
市販の素を使っても一工夫なさるところがさすがです👌✨


1cchie
2024/01/21 06:42

裏側のレシピのまんまで作る事が逆にほぼないんですよね笑
アレンジしたがり、です