フォトレポート

yuki
2025/06/08 19:58

ミートソース

必ずおいしくできるのは、S&B 国産炒め香味野菜(ソフリット)のおかげかな~

  • ミンチは粗挽きがオススメ、炒める前に塩、粗挽き黒コショウナツメグオレガノなどを振って10分くらい置く
  • 今トマトがたくさん出回っているので生を使う時は、皮を剥いて、種を取ってからざく切りにする これだけだと味が薄いのでトマトソース、トマトペースト、コンソメなどお好みで調節してね💦
  • 炒めるときに混ぜすぎない上下を返すくらい、水分が出るので好みの濃度になるまで煮る。このときローリエクローブを投入しておく
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2 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
万能菜シリーズ、ご活用いただき嬉しいです👀✨
とっても美味しそうなミートソースですね♪

ミック
2025/06/09 07:07

美味しそうなミートソースですね。
国産炒め香味野菜使用したことがなかったです


yuki
2025/06/09 11:06

ソフリット自体玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切りを調味なしで気長に炒めるだけなのですが、この商品まさしくそれだけ(調味や添加物なし)なのが気に入っております〰️