トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ミートソース yuki 2025/06/08 19:58 ミートソース 必ずおいしくできるのは、S&B 国産炒め香味野菜(ソフリット)のおかげかな~ ミンチは粗挽きがオススメ、炒める前に塩、粗挽き黒コショウ、ナツメグ、オレガノなどを振って10分くらい置く 今トマトがたくさん出回っているので生を使う時は、皮を剥いて、種を取ってからざく切りにする これだけだと味が薄いのでトマトソース、トマトペースト、コンソメなどお好みで調節してね💦 炒めるときに混ぜすぎない上下を返すくらい、水分が出るので好みの濃度になるまで煮る。このときローリエやクローブを投入しておく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/09 13:44 yukiさん、こんにちは! 万能菜シリーズ、ご活用いただき嬉しいです👀✨ とっても美味しそうなミートソースですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/09 07:07 美味しそうなミートソースですね。 国産炒め香味野菜使用したことがなかったです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/06/09 11:06 ミック ソフリット自体玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切りを調味なしで気長に炒めるだけなのですが、この商品まさしくそれだけ(調味や添加物なし)なのが気に入っております〰️ いいね 返信する
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投稿を表示yukiさん、こんにちは!
万能菜シリーズ、ご活用いただき嬉しいです👀✨
とっても美味しそうなミートソースですね♪
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投稿を表示美味しそうなミートソースですね。
国産炒め香味野菜使用したことがなかったです