フォトレポート

ざくちゃん
2025/08/26 17:13

もう一品欲しい時に!

「ほうれん草と枝豆の煮浸し」

ほうれん草と枝豆を和風出汁で煮て

最後にめんつゆを少々入れできあがりです。

粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やします。

もう一品欲しい時に活躍してくれます😊

コメントする
4 件の返信 (新着順)

ざくちゃんさん、こんにちは!
これは常備したい一品ですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ざくちゃん
2025/08/28 14:53

ありがとうございます😊

ミック
2025/08/27 07:45

おいしそうですね
ほうれん草を煮浸しに使用したことがなかったです
もう一品というときにはいいですね、勉強になりました


ざくちゃん
2025/08/28 04:36

ありがとうございます😊

ざくちゃんご無沙汰です。
ふっと目に止まったわぁ…。
これよいねぇ。枝豆ももうすぐおわってしまうからいっぱい食べなきゃなぁ。
ヒントありがとうございます。
"(〃ᵕᴗᵕ)=oo=(ᵕᴗᵕ〃)アクシュ♪"


ざくちゃん
2025/08/27 07:11

お元気でしたか?お久しぶりです\(^_^)/
枝豆もそろそろ終わりですね!(これは冷凍ですが・・・💦)
来月はもう9月「秋」🍁
しかし、まだまだ残暑厳しいのでお身体気を付けて下さいね。

ざくちゃんもね
"(〃ᵕᴗᵕ)=oo=(ᵕᴗᵕ〃)アクシュ♪"

トンボノメガネ
2025/08/26 20:01

ほうれん草と枝豆の煮浸し、美味しそうですネ〜✨️
今度作ってみよう〜😀


ざくちゃん
2025/08/27 07:12

ありがとうございます😊
両方とも冷凍なのでお手軽に作れます♪

ほうれん草も冷凍なんですネ〜😀
実は私、ほうれん草の鉄臭い匂いが苦手で…ほうれん草の代わりに小松菜(冷凍してあるので)でやってみます〜♪