SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

黒酢漬けイカゲソ揚げ XO醬

イカゲソに塩糀パウダーを振りかけて5分おいて、黒酢、水、砂糖を1:1:1にイカゲソを漬ける。

小麦粉、コーンスターチを水で溶いてイカゲソに付けて揚げる。

盛り付けてXO醬をタレに。
塩糀で柔らかく、下味の黒酢の風味とXO醬がとても良く合ってカリカリのイカゲソ揚げ。

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
にゃんtaro
2024/12/03 13:30

黒酢使ってるのがいいですね!♪

ミック
2024/12/03 08:41

美味しそうなイカげそ揚げですね。
タレで頂くイカげそ揚げもおいしそうですね。

Yuki
2024/12/02 21:00

イカゲソあげ チョー食べたいです。 食感がいいですよね。(o^―^o)ニコ


おはようございます。

ちょいデカ過ぎました😅
でもカリッと美味しいおつまみになりました😊

taku
2024/12/02 19:32

XO醤豪華ですね♪


おはようございます。

贅沢な調味料ですよね^_^
でも何でも美味しくしてくれるんで
大好きです😋

koto
2024/12/02 16:20

カリカリ好きです。(^_^)


おはようございます。

ちょっと食べずらかったですけど😅
カリカリ良かったです^_^

ざくちゃん
2024/12/02 16:11

私の好み!😍
黒酢の風味とXO醬最!高の組み合わせですね\(^_^)/


ありがとうございます^_^

カリカリの後にふわっと黒酢!
美味しいおつまみになりました😊

tochiさん、こんにちは!
これは食べ応えがありそうなとっても美味しそうなイカゲソですね👀✨
XO醬ソースも美味しそうです♪


こんにちは。

大きいイカゲソが売ってたんで!
正直食べずらかったんですけど😅

美味しかったです^_^

おはようございます。

大分大きかったです😅
黒酢の香りも良く、食べ応えバッチリでした^_^