SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

厚揚げオクラと茄子詰め ちょい足ししょうが

茄子を細かくしてフライパンに入れ、味の素、チューブしょうが、オイスターソースで炒めてオクラを加えたら胡麻油、醤油。

別のフライパンに油で厚揚げの表面を焼いて鰹出汁を入れ、蓋をして出汁がなくなるまで煮る。

切れ目を入れた厚揚げに茄子とオクラを詰めて完成。

濃いめの味付けの茄子とオクラを厚揚げに詰めて、しょうがの後味がピリッと爽やかなおつまみ。

余った具材は、ご飯に乗せても美味しく!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
mana
2024/09/25 08:36

厚揚げが好きです〜😊色々作ってみてますが茄子とオクラなんですね^ ^
とってもおいしそうです😋


おはようございます。

厚揚げは万能ですよね。
自分も好きです^_^
濃いめがお勧めです。
是非試してみてください😊

ミック
2024/09/25 07:32

おいしそうですね。
しょうがが効いて美味しそう、あまった具をご飯に乗せても...
それようにたくさん作ってしまいそうです~笑


おはようございます。

沢山作ってもご飯に乗せたら
もりもり行けます^_^

是非沢山で試してみてください😊

ゲーマーママ
2024/09/24 12:43

とても美味しそうです✨
作ってみたくなりました🍀


こんにちは。

おつまみにもご飯ともバッチリです^_^
是非作ってみて下さい😊