フウケ
2024/04/13 16:57
SPICE&HERBシーズニングを使ってスパイシーでジューシーな本格タンドリーチキン
【材料】
鶏モモ肉 150g
SPICE&HERBシーズニング「タンドリーチキン」1袋(6g)
・付け合わせ
サニーレタス 適量
ミニトマト 適量
ごま油 少々
【作り方】
① 皮を剥いだ鶏もも肉をひと口大に切ります
② ポリ袋に鶏もも肉とシーズニング「タンドリーチキン」を入れてまぶします
③ 冷蔵庫で約30分寝かせます
④ アルミホイルを2重にし、肉汁がこぼれように四隅を軽く絞り、まぶしたもも肉を並べます
⑤ 230℃に予熱したオーブンで12分ほど焼きます
⑥ 皿に盛り合わせます
⑦ 付け合わせのサニーレタスにごま油を軽くかけ、お好みで塩、コショウをふって下さい
【感想】
〇ヱスビー食品オープン懸賞 『商品モニターキャンペーン SPICE&HERB COMMUNITY 』
に当選し「3種類のシーズニング」を頂きました
さっそく「タンドリーチキン」をつかって作ってみました
〇シーズニングを使えばスパイシーな本格タンドリーチキンが簡単手軽に作れます
〇オーブンで焼き上げればさらにジューシーになります
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件の返信
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投稿を表示フウケさん、こんにちは!
シーズニングをお試しいただきありがとうございます♪
とっても美味しそうです✨
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投稿を表示ごま油で香りも良さそう!😄
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投稿を表示美味しそうですね♪
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投稿を表示おいしそうです♪盛り付けが素敵ですね♡
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投稿を表示とっても美味しそうです✨
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投稿を表示おいしそう!