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SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

フウケ
2024/04/13 16:57

SPICE&HERBシーズニングを使ってスパイシーでジューシーな本格タンドリーチキン

【材料】

 鶏モモ肉 150g

 SPICE&HERBシーズニング「タンドリーチキン」1袋(6g)

  ・付け合わせ 

  サニーレタス 適量

  ミニトマト 適量

  ごま油 少々

鶏モモ肉 150g SPICE&HERBシーズニング1袋

【作り方】

 ① 皮を剥いだ鶏もも肉をひと口大に切ります

 ② ポリ袋に鶏もも肉とシーズニング「タンドリーチキン」を入れてまぶします

鶏もも肉とシーズニングを入れまぶします

 ③ 冷蔵庫で約30分寝かせます

 ④ アルミホイルを2重にし、肉汁がこぼれように四隅を軽く絞り、まぶしたもも肉を並べます

アルミホイルを2重にして肉を並べます

 ⑤ 230℃に予熱したオーブンで12分ほど焼きます

 ⑥ 皿に盛り合わせます 

 ⑦ 付け合わせのサニーレタスにごま油を軽くかけ、お好みで塩、コショウをふって下さい

盛り付けます

 【感想】

  〇ヱスビー食品オープン懸賞 『商品モニターキャンペーン SPICE&HERB COMMUNITY 』

   に当選し「3種類のシーズニング」を頂きました

   さっそく「タンドリーチキン」をつかって作ってみました 

  〇シーズニングを使えばスパイシーな本格タンドリーチキンが簡単手軽に作れます

  〇オーブンで焼き上げればさらにジューシーになります 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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6 件の返信 (新着順)

フウケさん、こんにちは!
シーズニングをお試しいただきありがとうございます♪
とっても美味しそうです✨

ざくちゃん
2024/04/14 06:06

ごま油で香りも良さそう!😄

チアスマイル
2024/04/13 21:42

美味しそうですね♪

mana
2024/04/13 20:10

おいしそうです♪盛り付けが素敵ですね♡

カレーパン
2024/04/13 18:45

とっても美味しそうです✨

moo
2024/04/13 17:10

おいしそう!