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フォトレポート

麻婆パスタ スパイシーピーマン

麻婆パスタ スパイシーピーマン

調理時間:10分

■材料(〇人分)

ピーマン2個
パスタ100g

豚ひき肉 60g

甜麺醤 小さじ1
沙茶醬 小さじ1
醤油 小さじ2
山椒 適量

唐辛子 1本

擦りニンニク 1片

ガラスープ 150ミリ

五香粉 適量

片栗粉 適量

辣油 適量

塩胡椒 適量


■作り方

鍋に油、鷹の爪の香りが出たら豆板醤、豚ひき肉、沙茶醬、ニンニク、山椒入れて炒める。
ガラスープを加えてから醤油、辣油で味を整える。

ピーマンを千切りにして、山椒と五香粉を振りかけて炒める。

片栗粉でとろみを付けてパスタにかけて、ピーマンを乗せて、唐辛子山椒。

★レシピのポイント

いつもの麻婆に沙茶醬を加えるとXO醬のような風味に、スパイシーにしたピーマンと相性抜群の麻婆パスタ!
 

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6 件の返信 (新着順)
み。
2024/04/14 06:52

スパイシーなピーマンが乗ってるのが魅力的♪パスタなの美味しそうです!


おはようございます。
ピーマンの苦味が、麻婆と良くあって美味しかったです^_^
大人パスタですね😊

2024/04/13 07:03

スパイシーで美味しそうですね!


刺激いっぱいで美味しかったです^_^

ざくちゃん
2024/04/13 06:50

めちゃおいしそう♪お店に出せそう!!😄
麻婆パスタ斬新でいいですね!スパイシーピーマンも好きだなぁ♪♪


ありがとうございます^_^
ピーマンは大分ポイントになりました!
美味しかったです😊

ちまくま
2024/04/12 23:53

麻婆パスタは思いつきませんでした🍝
スパイシーで美味しそうですね🌶️


おはようございます。
麻婆にプラスで美味しいパスタになりました😊

ちまくま
2024/04/13 23:58

食べたいです😋

mana
2024/04/12 22:12

おいしそうですね😋
綺麗に並べられたピーマンが印象的です♪


おはようございます。
味のポイントになるピーマン^_^
頑張って並べましたw

u
2024/04/12 18:55

麻婆パスタ新しいですね
スパイシーな五香粉の香りがしてきそうです
とってもおいしそう


麻婆と合体させてみました!
ピーマンたっぷりも良く、香りも楽しめるパスタでした^_^