tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/12 09:24
麻婆パスタ スパイシーピーマン
麻婆パスタ スパイシーピーマン
調理時間:10分
■材料(〇人分)
ピーマン2個
パスタ100g
豚ひき肉 60g
甜麺醤 小さじ1
沙茶醬 小さじ1
醤油 小さじ2
山椒 適量
唐辛子 1本
擦りニンニク 1片
ガラスープ 150ミリ
五香粉 適量
片栗粉 適量
辣油 適量
塩胡椒 適量
■作り方
鍋に油、鷹の爪の香りが出たら豆板醤、豚ひき肉、沙茶醬、ニンニク、山椒入れて炒める。
ガラスープを加えてから醤油、辣油で味を整える。
ピーマンを千切りにして、山椒と五香粉を振りかけて炒める。
片栗粉でとろみを付けてパスタにかけて、ピーマンを乗せて、唐辛子山椒。
★レシピのポイント
いつもの麻婆に沙茶醬を加えるとXO醬のような風味に、スパイシーにしたピーマンと相性抜群の麻婆パスタ!
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーなピーマンが乗ってるのが魅力的♪パスタなの美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーで美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃおいしそう♪お店に出せそう!!😄
麻婆パスタ斬新でいいですね!スパイシーピーマンも好きだなぁ♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麻婆パスタは思いつきませんでした🍝
スパイシーで美味しそうですね🌶️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね😋
綺麗に並べられたピーマンが印象的です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麻婆パスタ新しいですね
スパイシーな五香粉の香りがしてきそうです
とってもおいしそう