SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

3歳娘に贈るバレンタイン朝食プレート

外食ではたまに食べていますが、

まだ家ではチョコを解禁していないので

ピュアココアを使って朝食バレンタインプレート!

タンパク質が少なめですがこういう時くらい気にしないでもいいですよね!

牛乳で補完です。

 

シナモン香るバナナココアマフィンに焼き芋で作ったガナッシュを閉じ込めて焼き上げました🍌

 

ココナッツオイルで作ったクランチチョコ風(これは昨日娘と一緒に作りました)と

ビーツパウダーで飾ったモッツァレラチーズです。

 

丸型でハートっぽく焼くのは難しかったです🤣

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/16 06:28

娘さんは喜んだでしょうね。
ハート形もうまくできていますよ。

パンダくん
2025/02/15 12:21

気持ちのこもった素敵なバレンタインプレートですね♡

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
とっても素敵なバレンタインプレートですね👀✨
愛情たっぷりで美味しそうです♪

みきママ
2025/02/14 13:58

可愛いですね