フォトレポート

tochi
2024/06/25 08:57

天ぷらの残りでスパイシー和え

海老、茄子、ズッキーニ、ニンジンの天ぷらの残りを使って。

フライパンに油、穴を開けた獅子唐、種を取った唐辛子を炒めて、天ぷらを加えたらケイジャンスパイスを入れて混ぜ合わせて完成。

天ぷらをピリっとした味に変えて、もう一度美味しく食べれます!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
mana
2024/06/25 21:38

天ぷらをピリっとした感じに味変おいしそうですね〜^ ^
おつまみにいいですね🍺


tochi
2024/06/26 20:27

はい^_^

抜群です😋

ギフト
2024/06/25 17:36

朝ぼけした時の朝飯に食べたいですね。


tochi
2024/06/26 20:28

こんばんは。

是非是非^_^
そんな朝にもスパイシーで😊

ざくちゃん
2024/06/25 17:12

スパイシーな天ぷらもいいですね😍


tochi
2024/06/26 20:30

大根おろしと醤油がいつものスタイルですが、スパイシーも👍でした^_^

チアスマイル
2024/06/25 11:25

美味しそうですね♪


tochi
2024/06/25 12:23

ありがとうございます^_^

ミック
2024/06/25 09:47

美味しそうなスパイシー和えですね。
天ぷらもこのような食べ方があるんですね。
ピリッとした味食べてみたいです。


tochi
2024/06/25 12:24

こんにちは。

少し残ったんで、違う感じにアレンジしました^_^
美味しかったです😋