SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2025/03/01 09:07

フレンチトースト

たっぷりの卵と牛乳·砂糖に一晩漬け込んで、無塩バターで焦がさないようにこんがり焼きました。パンって意外と塩分多いの

仕上げに母の好きなメイプルシロップちょい掛けして、シナモンは砂糖なしで

サワークリームがあったので添えました。水切りヨーグルトもおすすめデス

赤ちゃんの1歳のお祝いに〈餅踏み〉ってさせるでしょ?でも最近はお餅が大量にあっても食べ切れないとか敬遠されるので、個人店のパン屋さんで〈一升パン〉という特大パン(パン ド ロデウなどのハード系)を作ってもらうのが人気みたい

このパン屋さんは柔らかいパンで作ってた上に成形が納得いかなかったのかスライスして小分けにして売ってたの✌

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
美味しそうなフレンチトーストですね👀✨
シナモンの良い香りしそうです♪

やさし
2025/03/02 00:31

フレンチトーストおいしそ~^^
水切りヨーグルト添えやってみます💃
ほえーもちもいいけどパンもいいですね

yuki
2025/03/01 11:10

ここに書いていいのかな〰️
不二家さんの情報くださいましたよね? 昨日爆買いしにいって2/28限定のエコバック貰ってきました😆ありがとうございました