SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

フレンチ大根煮 マッシュルームソース

出汁で大根を40分位煮て、一度冷ましてから醤油を少し、食べる前にやわらかさを見ながら15位温めキッチンペーパーで押さえて盛り付ける。

マッシュルームペーストとマヨネーズ、粒マスタード、ガーリックソルト、ホワイトペッパーを混ぜ合わせてソースに。

やさしい味に大根を仕上げて、マッシュルームのコクにマヨネーズとマスタード酸味のソースでフレンチ風に!
白ワインとの相性バッチリです。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/15 08:31

これは美味しそう💛
ワタクシも是非とも作ってみたいのですが、出汁は何からとって
いらっしゃいますか??


おはようございます。
今回は、粉末の貝柱出汁を使いましたが、鰹出汁でも大丈夫です。
ソースに酸味とコクがあるので、大根は気持ち薄味にしました。
是非作ってみて下さい😋

つ~まる
2024/01/15 19:13

ありがとうございます!
やってみます😊

みかん
2024/01/14 12:11

フレンチ大根煮、お洒落で美味しそうですね。


こんにちは。
トロッとお洒落に出来ました。
ありがとうございます😊

カルダモン
2024/01/13 20:21

ふろふき大根かおでんの大根しか作ったことが有りません。
とっても素敵なお料理ですね。
いつか真似っこしてみたいです。
…でも出来るかな😓


こんばんは。
要領はふろふき大根なんで
全然大丈夫です😊
今回マッシュルームペースト使いましたけど
胡麻ペースト&マヨネーズもお勧めです😋

カルダモン
2024/01/14 06:57

レスポンスありがとうございます😊
胡麻ペースト&マヨネーズも美味しいのですね。
きっと優しい風味でほっこりしますね♪

juncorin
2024/01/13 19:46

フレンチおでん屋さんに行ったのを思い出しましたー!美味しそうです!


そんなお店があるんですね!
ワインと美味しかったです😋

yuki
2024/01/13 15:44

おっしゃれ~✨
オムエビさんといい(コメントまとめてすみません💦) オシャレでおいしそうで食べてみたいなぁ


どうにか大根をお洒落にしたくて😅
海老フライも残ったのをふわたまに😋
写真で食べたくなってくれて
嬉しいです😂

1cchie
2024/01/13 10:14

オシャレな洋風アレンジですね


どうしたら大根お洒落になるかなと😊
ワインと美味しく食べました😋