フォトレポート

てぃも
2025/08/16 15:27

しらす丼の朝ごはん

朝ごはんはしらす丼でした。

しらす、卵、納豆、モロヘイヤ、大葉、海苔、ごまを乗せました。

わさびが合う〜❤️

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうな朝ごはんです👀✨
わさびは間違いないですね♪


てぃも
2025/08/21 07:30

ありがとうございます😊開けたばっかりのチューブだったので、特に香りが良かったです✨

みきママ
2025/08/18 15:42

凄く美味しそうですね。


てぃも
2025/08/21 07:30

ありがとうございます😊

まーろん
2025/08/17 12:43

和食いいですね
わさび醤油? しらす丼のタレで食べるのかな?


てぃも
2025/08/21 07:30

ありがとうございます😊そうです、タレにしました✨

まさよぼん
2025/08/16 21:07

実家にあるラーメン鉢と一緒!というところに注目してしまいました。


てぃも
2025/08/21 07:30

ありがとうございます😊そうですラーメン!笑 ちょうど良い大きさなので丼にもしてます。お揃い嬉しいです😃