フォトレポート

tochi
2024/03/30 09:30

スパイシーとうもろこし丸焼き

卵を鰹出汁と溶いたら小麦粉を加える。

塩、クミン、一味、山椒、五香粉、とうもろこしを良く混ぜ合わせる。

たこ焼き器に流し入れて丸く焼く。

トリュフ風味のナッツを振りかけて完成。

とにかく刺激的で、噛むととうもろこしの甘味とトリュフ風味が口の中に広がり最高!

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/01 07:18

おいしそう!お味がとても気になります😄


tochi
2024/04/01 08:23

おはようございます。
スパイシーととうもろこしの甘味がバランス良く出来ました^_^

チアスマイル
2024/03/31 12:13

美味しそうですね♪


tochi
2024/03/31 13:35

しっかりスパイシーで、お酒とも良く合って美味しかったです!

みかん
2024/03/31 09:30

スバイシーで美味しそうなとうもろこし焼きですね。食べてみたいです。


tochi
2024/03/31 10:01

こんにちは。
一口簡単スパイシーとうもろこし丸焼き
美味しかったです😊

2024/03/30 22:25

美味しそうですね。食べたくなりました。


tochi
2024/03/31 08:21

見た目たこ焼きの不思議な美味しさです😊
是非お試し下さい^_^

mana
2024/03/30 19:34

たこ焼きと思ったら‥
とうもろこしの甘みとスパイスの刺激
最高ですね!


tochi
2024/03/30 20:29

ちょっとサプライズでw
バランス良く美味しかったです^_^

カレーパン
2024/03/30 13:52

なんてエキゾチックな多国籍料理なんでしょう。MIXスパイスとても魅力的ですね。


tochi
2024/03/30 15:30

見た目たこ焼きですがw
食べてビックリなスパイシーです😊