SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

麻辣タラコ海老マヨ 夏の一品

殻を剥いた海老を茹でて水にさらす。

麻辣タラコを中だけ取り出してマヨネーズ、みじん切りのネギと和える。

麻辣マヨと海老を混ぜ合わせて完成。

味変用にグリーンチリソース。

麻辣タラコは、ご飯のおかずレシピ参照して下さい。

ピリッとした麻辣タラコとマヨネーズに海老を合わせた、冷たい夏の一品!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
mana
2024/07/26 08:16

おいしそうですね〜😋エビマヨのピリっとした感じですかね〜
エビマヨ大好きなので作ってみたいです^ ^🍻


こんにちは。

麻辣が入ってるんで、ピリッとした感じです^_^
冷たい海老マヨを是非😊

ミック
2024/07/25 07:06

おしゃれですね~

えびのおいしい食べ方ですね。
味変のグリーンチリソースとあわせ食べてみたいです~


ありがとうございます^_^

海老マヨ好きなんで、夏らしく冷たく麻辣タラコでアレンジしました😊

是非😋

草取り名人
2024/07/25 06:48

とても美味しそうです。


ありがとうございます。

夏らしい一品になりました^_^

ざくちゃん
2024/07/25 05:25

海老好きマヨラーにはたまらない一品です(^_-)-☆


海老もマヨも美味いですよね^_^

美味しかったです😋