SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

おつまみ夕ご飯

2/14(金)の夕ご飯は、、

 

チュモッパ

かつおのたたき

卵焼き

じゃがいもとこんにゃくの煮物

水餃子スープ

 

おつまみご飯でした。

じゃがいもの煮物は味噌仕立て。七味をかけて。

かつおのたたきは生姜でいただきました。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
チュモッパ可愛いですね✨
どの料理もとっても美味しそうです♪

ぽんで
2025/02/15 11:17

やさしい感じが漂ってきます


ありがとうございます😊おつまみ夕ご飯でした✨

やさし
2025/02/14 23:00

チュモッパはなんだろう?


ありがとうございます😊チュモッパは韓国風のおにぎりです🍙

やさし
2025/02/16 23:39

そうなんですね^^ありがとうございます🍙
パがごはんなんだろうな~