フォトレポート

tochi
2025/08/03 15:31

ポークたまご

ポーランチョンミート適量、卵2個、プチトマト適量、塩胡椒適量、味の素適量、ケチャップ適量
スライスしたポークランチョンミートに塩胡椒をして焼く。
溶き卵に半分に切ったプチトマト、味の素を入れて半熟になるよう炒める。
盛り付けたらケチャップを添えて完成。
沖縄居酒屋の定番メニュー!
暑い日こそビール片手に食べたくなる一品です。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/08/14 06:49

ビールを飲みながら美味しいでしょうね。


tochi
2025/08/15 13:16

こんにちは。

ポークたまごとビールはセットですね^_^

ミック
2025/08/04 07:15

沖縄居酒屋の定番メニューなんですね
おいしそう~


tochi
2025/08/04 11:15

こんにちは。

沖縄行くと
メニューにポークたまごって書いてあります!
分からず頼んでハマりました😊

みきママ
2025/08/03 15:58

シンプルだけど、私の好きな組み合わせです


tochi
2025/08/04 11:16

こんにちは。

これが美味しいんですよね^_^
簡単で最高です😊