SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2025/03/23 22:40

ペパーミント摘み

新芽を摘みました 良い薫りです

ペパーミント
スペアミントとウォーターミントの交配によって生まれた品種といわれ、スーッとしたクールな清涼感ある風味をもちます。菓子やデザート、カクテルやハーブティーなどのドリンク類の香りづけ、飾りつけによく使われます。料理では、ラムなど臭みの強い肉料理のソースとして使ったり、ナッツ類と合わせてパスタに和えたりするのもおすすめです。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ありすねこさん、こんにちは!
素敵なイベントですね👀✨
ペパーミント、どのようにつかわれるのか楽しみです♪


ありすねこ
2025/03/25 18:44

コメントありがとうございます。 ハーブ摘みはたのしいです

にゃんこっく
2025/03/24 22:47

見るだけで良い香りがっ


ありすねこ
2025/03/25 18:43

コメントありがとうございます。 香りもいつかおとどけできるようになりますよう

みきママ
2025/03/24 15:07

さわやかで好きです。ミント水飲みたい


ありすねこ
2025/03/24 16:52

コメントありがとうございます。 私も炭酸水にいれるのが大好きなんです

フレッシュな香り楽しめそうですね😊


ありすねこ
2025/03/24 16:51

コメントありがとうございます。 フレッシュはまた良い香りですね。

taku
2025/03/23 23:00

新芽だいぶでてますね。色も濃くて濃厚そうですね♪


ありすねこ
2025/03/24 16:51

コメントありがとうございます。 これから初夏まで楽しめそうです。