SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レモン風味の一口サーターアンダギー

薄力粉140g、砂糖70g、卵1個、サラダ油小さじ1、レモン汁半分

溶き卵に砂糖、サラダ油を加えて混ぜ合わせた所にレモン汁、レモンの皮を擦った物、薄力粉を加えてよく練る。

一口サイズに丸めて揚げる。

盛り付けたら五香粉をたっぷりかけて、ピーナッツクリームを添える。

このレシピで16個。

レモンをちょい足ししたサーターアンダギーにレモンが爽やかで、五香粉の香りとさらに甘くピーナッツクリームで美味しい。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
み。
2024/05/20 05:48

サーターアンダギーがレモンで爽やかに食べられるんですね!美味しそうです〜!


おはようございます。

レモンの皮も入れたので
甘さの後の爽やかさを引き立ててくれました^_^

ざくちゃん
2024/05/18 11:32

爽やかスパイシーでおいしそう!😍


こんにちは。

五香粉の香りと爽やかレモンで、甘くてもパクパクいけます^_^

ミック
2024/05/18 06:51

美味しそうなサーターアンダギーですね。
大好きです。
レモン入りとっても美味しそうですね。
レモンの味と香り五香粉の香りとあいまっておいしいでしょうね~ピーナッツクリームと頂くのも初めてです。


おはようございます。

レモンの汁と皮で、甘いサーターアンダギーも爽やかに^_^
簡単で美味しいおやつでした😋

さくらぱんだ
2024/05/17 21:11

サーターアンダギー
久しぶりに食べたくなりました😁


おはようございます。

自分も久しぶりにと^_^
大きいのも良いけど、一口サイズで爽やかレモン風味、美味しかったです😋

mana
2024/05/17 12:31

爽やかさと甘さがとてもおいしそうです😋
さらにピーナッツクリームまで🥜!


おはようございます。

レモンで爽やかに!
味変様に甘いピーナッツクリームも美味しかったです😋