tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/17 07:54
レモン風味の一口サーターアンダギー
薄力粉140g、砂糖70g、卵1個、サラダ油小さじ1、レモン汁半分
溶き卵に砂糖、サラダ油を加えて混ぜ合わせた所にレモン汁、レモンの皮を擦った物、薄力粉を加えてよく練る。
一口サイズに丸めて揚げる。
盛り付けたら五香粉をたっぷりかけて、ピーナッツクリームを添える。
このレシピで16個。
レモンをちょい足ししたサーターアンダギーにレモンが爽やかで、五香粉の香りとさらに甘くピーナッツクリームで美味しい。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーターアンダギーがレモンで爽やかに食べられるんですね!美味しそうです〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示爽やかスパイシーでおいしそう!😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなサーターアンダギーですね。
大好きです。
レモン入りとっても美味しそうですね。
レモンの味と香り五香粉の香りとあいまっておいしいでしょうね~ピーナッツクリームと頂くのも初めてです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーターアンダギー
久しぶりに食べたくなりました😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示爽やかさと甘さがとてもおいしそうです😋
さらにピーナッツクリームまで🥜!