トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > レモン風味の一口サーターアンダギー tochi 2024/05/17 07:54 レモン風味の一口サーターアンダギー 薄力粉140g、砂糖70g、卵1個、サラダ油小さじ1、レモン汁半分 溶き卵に砂糖、サラダ油を加えて混ぜ合わせた所にレモン汁、レモンの皮を擦った物、薄力粉を加えてよく練る。 一口サイズに丸めて揚げる。 盛り付けたら五香粉をたっぷりかけて、ピーナッツクリームを添える。 このレシピで16個。 レモンをちょい足ししたサーターアンダギーにレモンが爽やかで、五香粉の香りとさらに甘くピーナッツクリームで美味しい。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/05/20 05:48 サーターアンダギーがレモンで爽やかに食べられるんですね!美味しそうです〜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/20 08:29 み。 おはようございます。 レモンの皮も入れたので 甘さの後の爽やかさを引き立ててくれました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/18 11:32 爽やかスパイシーでおいしそう!😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/19 10:04 ざくちゃん こんにちは。 五香粉の香りと爽やかレモンで、甘くてもパクパクいけます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/05/18 06:51 美味しそうなサーターアンダギーですね。 大好きです。 レモン入りとっても美味しそうですね。 レモンの味と香り五香粉の香りとあいまっておいしいでしょうね~ピーナッツクリームと頂くのも初めてです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/18 09:33 ミック おはようございます。 レモンの汁と皮で、甘いサーターアンダギーも爽やかに^_^ 簡単で美味しいおやつでした😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくらぱんだ 2024/05/17 21:11 サーターアンダギー 久しぶりに食べたくなりました😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/18 09:35 さくらぱんだ おはようございます。 自分も久しぶりにと^_^ 大きいのも良いけど、一口サイズで爽やかレモン風味、美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/05/17 12:31 tochi 爽やかさと甘さがとてもおいしそうです😋 さらにピーナッツクリームまで🥜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/18 09:36 mana おはようございます。 レモンで爽やかに! 味変様に甘いピーナッツクリームも美味しかったです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーターアンダギーがレモンで爽やかに食べられるんですね!美味しそうです〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示爽やかスパイシーでおいしそう!😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなサーターアンダギーですね。
大好きです。
レモン入りとっても美味しそうですね。
レモンの味と香り五香粉の香りとあいまっておいしいでしょうね~ピーナッツクリームと頂くのも初めてです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーターアンダギー
久しぶりに食べたくなりました😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示爽やかさと甘さがとてもおいしそうです😋
さらにピーナッツクリームまで🥜!