SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

2024/06/11 13:52

赤缶パウダールウでキーマ風

モニターで頂いたので、キーマ風のカレーを作ってみました。

にんじん、玉葱、冷凍ひよこ豆、冷凍のグリル野菜、大豆ミートがちょっと余っていたのでそれもお鍋に。エビとポテトは別添えです。

めちゃくちゃ辛い!という訳ではなく、マイルドな味でした。普段は赤缶パウダーを使って作るため、こちらは食べた後に油っぽさがほんの少しだけ口に残る感じがしました。

でも、市販のルウよりずっとさっぱりいただけて美味しかったです!まだ2袋あるので、次はチキンや鯖缶などで試してみたいです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/13 06:23

おいしそう!フランスパンにのせてみたくなりました♪