ゴーヤ半分、塩胡椒適量、味の素適量、卵1個、顆粒鰹出汁適量、醤油適量、キュウリ醤油漬け適量、ネギ適量、フォースープ300ミリ、春雨10g、黒胡椒適量、ご飯一人前
ゴーヤのワタを抜いて細かく切る。
ネギを細かく切る。
フライパンに油、卵、ご飯を入れ、塩胡椒、味の素、顆粒鰹出汁を入れ混ぜ合わせてからゴーヤを加える。
ネギを入れたら仕上げに醤油。
フォースープを温めながら春雨とゴーヤを入れ、沸騰させないようにして、仕上げに黒胡椒。
暑い夏にゴーヤの苦味を味わいながらチャーハンとゴーヤ入りのフォースープ。
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投稿を表示ゴーヤづくしですね。
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ゴーヤといけばチャンプルーが思い浮かびますが、とっても美味しそうなレシピですね♪
これはゴーヤ好きにはたまりません👀✨