SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ニラチヂミ

小麦粉と水に色付けでターメリックを加えた所にニラを入れて混ぜ合わせてフライパンに胡麻油で丸く焼いてくるっと巻く。

少し形を変えて食べやすく。

ポン酢や辛味ダレでお好みで!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みく
2024/01/21 11:04

普段のチヂミもこうして丸めると面白いのかもしれませんね。
発想の転換というか素敵なアイデアですね。


ありがとうございます😊
クルッとさせただけですが
ちょっと違う感じに!
味はチヂミで😋

yuki
2024/01/19 21:37

一瞬たまご焼き?と思ったくらい、スッゴクきれいでおいしそう!
チヂミをくるりっていうのもクレープみたいでおしゃれ~ 目からウロコのレシピ👏


ありがとうございます😊
ターメリックを入れて黄色を鮮やかにしました!
くるっと巻いて食べやすく美味しかったです😋

1cchie
2024/01/19 11:05

丸めたチヂミ、食べやすそうでいいですね。
包む時に何かを挟んでも美味しそう。
屋台で出して欲しい


こんにちは。
屋台にありそうですね😋
実は、そう思って食べながら
スライスチーズ巻いてみましたw