トップ > フォトレポート > 今日のごはん > キクラゲ入りのあんかけたまご tochi 2025/09/04 09:22 キクラゲ入りのあんかけたまご キクラゲ適量、卵2個、カニカマ適量、鶏がらスープ150ミリ、片栗粉適量、醤油適量、米酢大さじ1卵を溶いてもどしたキクラゲとカニカマを混ぜ合わせる。フライパンに油を入れ、卵を入れてふわっと薄焼きにする。鶏がらスープを温めて醤油、片栗粉を加える直前に米酢、ネギ、盛り付けた卵にあんをかけて完成。キクラゲのコリコリが美味しいご飯のおかず。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/09/04 19:39 きくらげの新たなレパートリーが増えました❤(ӦvӦ。) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/05 10:05 あくあ 良かったです^_^ 是非コリコリキクラゲを卵と味わって下さい😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/04 09:49 tochi tochiさん おはようございます。 キクラゲおいしいです。 以上。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/05 10:06 akatonbo キクラゲ独特のコリコリは最高ですね😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/09/04 09:45 美味しそうですね。 私、昨日、なんときくらげを買ったので、自分の中で喜んでしまいました。 韓国産のきくらげを韓国食品の物産展で買ってきて、結構な量でお得だったので。真似て作ってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/04 17:48 りりこ キクラゲ沢山良いですね! 炒めても美味しいし、卵との相性も抜群なんで、是非試してみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2025/09/04 09:41 木耳 食感がたまりませんね~😍 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/04 17:49 てつ こんにちは。 コリコリがたまらないですね^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/05 10:09 tochi コリコリがいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/05 10:10 akatonbo コリコリ食感は、キクラゲの魅力ですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/05 10:11 tochi コメントありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きくらげの新たなレパートリーが増えました❤(ӦvӦ。)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
おはようございます。
キクラゲおいしいです。
以上。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
私、昨日、なんときくらげを買ったので、自分の中で喜んでしまいました。
韓国産のきくらげを韓国食品の物産展で買ってきて、結構な量でお得だったので。真似て作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示木耳 食感がたまりませんね~😍