フォトレポート

tochi
2025/09/04 09:22

キクラゲ入りのあんかけたまご

キクラゲ適量、卵2個、カニカマ適量、鶏がらスープ150ミリ、片栗粉適量、醤油適量、米酢大さじ1
卵を溶いてもどしたキクラゲとカニカマを混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れ、卵を入れてふわっと薄焼きにする。
鶏がらスープを温めて醤油、片栗粉を加える直前に米酢、ネギ、盛り付けた卵にあんをかけて完成。
キクラゲのコリコリが美味しいご飯のおかず。

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4 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/09/04 19:39

きくらげの新たなレパートリーが増えました❤(ӦvӦ。)


tochi
2025/09/05 10:05

良かったです^_^

是非コリコリキクラゲを卵と味わって下さい😊

akatonbo
2025/09/04 09:49

tochiさん

おはようございます。

キクラゲおいしいです。



以上。


tochi
2025/09/05 10:06

キクラゲ独特のコリコリは最高ですね😀

りりこ
2025/09/04 09:45

美味しそうですね。
私、昨日、なんときくらげを買ったので、自分の中で喜んでしまいました。
韓国産のきくらげを韓国食品の物産展で買ってきて、結構な量でお得だったので。真似て作ってみたいです。


tochi
2025/09/04 17:48

キクラゲ沢山良いですね!

炒めても美味しいし、卵との相性も抜群なんで、是非試してみてください😊

てつ
2025/09/04 09:41

木耳 食感がたまりませんね~😍


tochi
2025/09/04 17:49

こんにちは。

コリコリがたまらないですね^_^

akatonbo
2025/09/05 10:09

コリコリがいいですね。

tochi
2025/09/05 10:10

コリコリ食感は、キクラゲの魅力ですね😊

akatonbo
2025/09/05 10:11

コメントありがとうございます。