フォトレポート

tochi
2025/08/23 08:33

ご飯が美味しい2つの回鍋肉

キャベツ適量、豚バラ肉130g、花椒辣油小さじ2、醤油適量、塩胡椒適量、オイスターソース適量、辣油適量、ガーリックパウダー適量、老抽小さじ半分、ネギ適量
フライパンを2つ用意して手でちぎったキャベツをそれぞれ入れる。
豚バラ肉を切って1分下茹でする。
①キャベツの入ったフライパンに油、豚バラ肉を入れて炒めながら塩胡椒、オイスターソース、辣油、仕上げに老抽。
②キャベツの入ったフライパンに油、豚バラ肉を入れて炒めながら花椒辣油、ネギ、仕上げに醤油。
オイスターソースベースのコクある回鍋肉と花椒辣油の辛味、旨味の回鍋肉を同時に作って、ご飯をモリモリ!

コメントする
4 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これはごはんが足りなくなるごちそうですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/08/28 15:10

こんにちは。

いわゆる回鍋肉ではなく、2つの味で美味しく、もちろん🍚おかわりです^_^

まーろん
2025/08/23 14:51

豚を下茹でされる、ひと手間でヘルシーですね🥰


tochi
2025/08/25 18:02

こんにちは。

炒め時間も短くなるし
キャベツもシャキシャキに😊

akatonbo
2025/08/23 09:12

回鍋肉いいですね。


tochi
2025/08/25 18:03

こんにちは。

通常のはお店で食べれるんで
好きな味で😋

akatonbo
2025/08/25 18:04

こんばんは。

コメントありがとうございます。

勝どき太郎
2025/08/23 08:58

tochiさん
タイトルどおり「ご飯が美味しい」 これにつきます。
脱線しますがビールも進みます。 (笑)

回鍋肉 タレ(ソース)はもちろんですが豚バラ肉の焼き具合これも
腕でと思っています。 熱いうちに召し上がれの逸品です。

今回も 有難う御座います。 (^_-)-☆


tochi
2025/08/23 09:07

ですね
ビールも進みます!

今回はあえて辛味噌にせずに、コク、旨味、辛味の好きな味の回鍋肉にしました^_^

まだまだ暑い日が続きますので、勝どき太郎さんもモリモリ食べて乗り切って下さい!