SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ヒレ&ささ身カツ 赤味噌ソース

中濃ソースに赤味噌8:2位で混ぜて、風味付けで山椒を加えてソースに。

皿にソースを先に入れ、ヒレカツとささ身カツを乗せて胡麻をふる。

簡単に出来る赤味噌ちょい足しソース。

甘味と塩味のバランスの良く美味しいです。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/10/17 08:46

赤味噌コクがあって美味しいですよね✨
食べてみたいです


ソースの酸味に赤味噌のコクが
バッチリです^_^

是非、お勧めです😊

ざくちゃん
2024/10/17 06:58

コクもあり爽やかな赤味噌ちょい足しソース!
揚げ物にはぴったりですね😍


そうなんです^_^

揚げ物にピッタリです👍
一味違うソースを是非😊

tochiさん、こんにちは!
ソースに味噌と山椒、爽やかな風味と旨みが広がりそうな素敵な組み合わせですね👀✨
カツもとっても美味しそうです♪


ありがとうございます。

ソースと味噌が意外と合うので
合わせてカツにしました^_^
さっぱり良い風味で食べれました😊

2024/10/16 15:17

赤味噌✨美味しそうですね♪
おしゃれな盛り付けにも惹かれました☺
我が家でも作ってみたいです👩‍🍳


こんにちは。

ソースと赤味噌簡単で美味しいです^_^
是非試して下さい😊

ゲーマーママ
2024/10/16 13:01

ヒレカツ 大好きです❤️
とっても美味しそうですね✨


美味しいですよね
ヒレカツ^_^
大好きなんで、ソースをアレンジしました😋

ミック
2024/10/16 09:04

おいしそうですね
ソースはかけるだけでしたが下に敷いて上にカツを乗せると別の料理みたいでおいしそうですね。
赤味噌と山椒の組み合わせもはじめてです。


こんにちは。

逆にしてみました^_^
味噌と混ぜて簡単ソースも美味しかったです😋
お勧めです😊