マラミュート
2025/07/20 10:27
するめを料理する
するめをいただきましたが、そのままでは歯に堪える年齢になってきたので半日ほど真水に漬けておいて柔らかくして料理しました🦑
一品目は、一口大にしたものを焼いて定番の七味唐辛子・マヨネーズでいただきました。一夜干しを焼いたような柔らかさで美味しかったです。チリパウダーでも食べましたが和風からエスニック風に味変になり、これも美味しかったです🦑
二品目は、細めに切ったものをきゅうりの酢の物に一緒に和えて、我が家流にブラックペッパーを振りかけていただきました。ブラックペッパーのピリッとしたアクセントと、二つの異なった食感が味わえて美味しかったです🦑🥒
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マラミュートさん、こんにちは!
これはおつまみにぴったりですね♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やわらかい🦑美味しいですよね
居酒屋でリーズナブルな価格だったいかの姿焼き、
高くなりもう庶民には食べられないです😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな〜一品料理ですネ〜✨️
イカ🦑を使ったから…イカす おつまみに変身したんですね〰️😅
イカ🦑にマヨネーズ七味唐辛子はやみつきおつまみですョネ〰️♪
🍻🍻🍻〜😄