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フォトレポート

塩糀でふわっと柔らかい銀鱈焼き

銀鱈の切り身に塩糀パウダーを全体に振りかけてラップをして、5〜10分置く。

オーブンで焼く。

すりおろしたキュウリと紅葉おろしを添えて完成。

糀の効果でしっとりふわっと柔らかい焼き上がりで、すりおろしキュウリにポン酢をかければ瑞々しさがさらに最高!

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5 件の返信 (新着順)
EICO'S
2024/05/22 17:48

塩糀パウダーを使うんですね👀
ウチでは未体験ですので今度チャレンジしてみますね😻


こんばんは。

少しの時間で、柔らかくなります^_^
肉とも相性が良いので、是非試して下さい😋

EICO'S
2024/05/23 08:00

短時間で効果がでるのは大変ありがたいです💛
なにしろ私の料理の手際が悪く時間がかかりすぎてしまうので💦

つ~まる
2024/05/22 17:03

いつもレシピのシェアありがとうございます😊
付け合わせのすりおろしキュウリって初見です👀 食感と風味に興味津々デス💛


こんばんは。

これからの季節におろしキュウリお勧めですし、ソーメンともバッチリなんで是非^_^

ミック
2024/05/21 11:13

美味しそうな銀鱈焼きですね。
塩糀パウダーで身がしっとりふっくらするのですね、
すりおろしきゅうりに紅葉おろしもよいですね。


こんにちは。

塩糀パウダーを使ったんで、塩味も優しく^_^
おろしキュウリお勧めです😋

かな
2024/05/21 08:26

キュウリと紅葉おろしが憎い演出ですね✨


こんにちは。

すりおろしキュウリは瑞々しくて魚や鶏、そー麺何かにもお勧めです😊

mana
2024/05/21 08:12

おいしそうです〜😋
塩糀を使うとしっとりしますよね〜
パウダーもあるんですね。
すりおろしきゅうりポン酢なんですね📝


おはようございます。

パウダーは手軽に簡単です^_^
おろしキュウリお勧めです!