tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/06/06 07:38
豚の角煮 タマリンドちょい足し
豚バラ肉の表面に焼き色を付けて、鶏ガラスープにネギ、ニンニクを入れ、2時間ほどにてラップをして1晩冷蔵庫へ。
前日豚を煮たスープを濾して、醤油、オイスターソース、砂糖、タマリンド、黒酢を加えた所へ切った豚肉を入れて柔らかくなるまで煮込む。
厚揚げは、残り30分位で一緒に煮る。
ガラスープは、減っている分は足して400ミリほどにして調味料で味を調整する。
煮てから一度寝かす事で、時短にもなって煮崩れもしにくくなります。
しっかりとした甘味とコクの中にタマリンドど黒酢の酸味が食欲をそそる一味違う角煮に!
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投稿を表示美味しそうな豚の角煮ですね。
タマリド、黒酢入りなんですね、甘みの中にも酸味が感じられる一味違う角煮なんですね、食べてみたい~
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投稿を表示おいしそう♪白いご飯にワンバンしたくなります😍
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投稿を表示美味しそうですね♪
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投稿を表示2時間煮て一晩寝かす😳丁寧に
時間をかけて作られたお料理ですね
とてもおいしそうです^o^
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投稿を表示タマリンド、よくわからなくて使ったことなかったです!レシピ参考にします!
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投稿を表示とてもとても美味しそうです。
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投稿を表示おいしそう!