フォトレポート

nado_kori
2025/10/05 20:18

大漁のじゃがいもをもらったし

他にも夕方セールの安さにつられてあれこれ買い込んでしまったので。

今日は趣味の作業と交互に食材の処理っ。

 

できたメニューは

・シュクメルリ風スープ

・おからハンバーグ

・ローズポテサラ

・かぼちゃと焼き芋のブコサラダ風

・油揚げ納豆詰め

 

あとストック無くなったので(プロセッサー使うついでに)レバーペーストも。

今回はホワイトペッパーのホールをメインに、ローズマリーとクミンでそれぞれ半分ずつにしてみました〜。

 

大量の食材のうち、じゃがいもは今週末札幌赤れんがエリアで開催されていた「ほっかいどう秋の大収穫祭」のスタンプラリーで頂いたもの。大漁〜ヽ(=´▽`=)ノ

会場では100円で曳き馬乗馬体験もできて楽しいイベントでした。

(※スタッフさん方は撮影・SNS掲載許可済)

 

余談ですが、調理中不意に思い出したのは切ったじゃがいもにローズマリーと塩をまぶして焼くだけのローズマリーポテト。

作り置きなくなったらつぎはそれにしようかなぁ。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

nado_koriさん、こんにちは!
素敵な料理がたくさんですね👀✨
どれもとっても美味しそうです♪