nado_kori
2025/10/05 20:18
大漁のじゃがいもをもらったし
他にも夕方セールの安さにつられてあれこれ買い込んでしまったので。
今日は趣味の作業と交互に食材の処理っ。
できたメニューは
・シュクメルリ風スープ
・おからハンバーグ
・ローズポテサラ
・かぼちゃと焼き芋のブコサラダ風
・油揚げ納豆詰め
あとストック無くなったので(プロセッサー使うついでに)レバーペーストも。
今回はホワイトペッパーのホールをメインに、ローズマリーとクミンでそれぞれ半分ずつにしてみました〜。
大量の食材のうち、じゃがいもは今週末札幌赤れんがエリアで開催されていた「ほっかいどう秋の大収穫祭」のスタンプラリーで頂いたもの。大漁〜ヽ(=´▽`=)ノ
会場では100円で曳き馬乗馬体験もできて楽しいイベントでした。
(※スタッフさん方は撮影・SNS掲載許可済)
余談ですが、調理中不意に思い出したのは切ったじゃがいもにローズマリーと塩をまぶして焼くだけのローズマリーポテト。
作り置きなくなったらつぎはそれにしようかなぁ。
コメントする
1
件の返信
(新着順)


ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示nado_koriさん、こんにちは!
素敵な料理がたくさんですね👀✨
どれもとっても美味しそうです♪