SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2025/04/22 08:47

トッピング

粒のまんま、飾ってみました~

強烈な刺激はないから、ホールのまんま食べても大丈夫でした。

ピンクペッパー
ピンクペッパーと呼ばれるスパイスとしては、ウルシ科サンショウモドキ属の果実を乾燥させたスパイスが一般的で、これは、こしょう/ペッパー(コショウ科コショウ属)とは異なる植物です。美しい赤色が特徴で、彩りが料理を華やかに仕上げます。こしょうのような辛みはなく、ややフルーティーな香味があります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
ピンクペッパー、色々とご活用いただきありがとうございます♪
トッピングにぴったりですね👀✨