フォトレポート

tochi
2025/07/30 11:30

そうめんチャンプルー

ツナ1缶、味の素適量、醤油適量、ネギ適量、顆粒鶏ガラ出汁適量、サラダ油適量、素麺80g
ソーメンを茹でたらザルに開け、軽く水通ししてサラダ油を小さじ2位かけてザルの中で混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて火を点けたらソーメン、ツナ、味の素、顆粒鶏ガラ出汁、醤油、ネギを加えて混ぜ合わせながら炒めて完成。
暑い日に食べやすく美味しいソーメンで沖縄料理を!
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/31 07:19

おいしそうですね
暑い日に食べたくなりますね


tochi
2025/08/04 11:24

こんにちは。

暑い日にも美味しく食べれます^_^
ビールがあったらさらに😊

やさし
2025/07/30 22:11

おいしそう~😆


tochi
2025/08/04 11:25

ありがとうございます^_^

ビールと最高です😊

やさし
2025/08/04 20:37

いいですね~夏らしくって😁

tochi
2025/08/06 15:40

冷たいソーメンじゃないけど、ツナで夏にも美味しい一品ぬなりました^_^

akatonbo
2025/07/30 15:20

食べたいです。


tochi
2025/08/04 11:25

ありがとうございます^_^

是非😊

akatonbo
2025/08/04 13:52

コメントありがとうございます。

tochiさん、こんにちは!
鶏がらの旨みがとっても美味しそうです👀✨
いろいろなスパイスとも相性が良さそうですね♪


tochi
2025/08/04 11:26

こんにちは。

チャンプルーは色々できるし
スパイスとの相性も抜群です😊