• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/03/15 13:04

魚肉ソーセージともやし炒め

もやしと魚肉ソーセージが冷蔵庫にあったので、炒めて塩コショウ、カレー粉、醤油で味付けしました。

 

お弁当にも入れたいな。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
シンプルながら間違いない組み合わせのレシピですね👀✨
お弁当にもピッタリです♪


えのりん
2025/03/17 18:20

事務局様、コメントありがとうございます。

炒め野菜にカレー粉は食欲が進みます。
他の組み合わせでも試します。