SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

タテギで韓国風オム焼きそば

タテギ小さじ2を酒で溶いて、塩胡椒、一味を加えてタレを作る。

フライパンに湯切りをした中華麺を入れたら千切りのネギとタレを加えて炒め、仕上げに醤油。

薄焼きにした卵で焼きそばを包んで、キュウリとタテギを和えた物を一緒に盛り付ける。

タテギのピリ辛とコクで、韓国風に!

 

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
み。
2024/06/02 06:50

韓国風ですか!美味しそうです〜!


おはようございます。

タテギを使ったんで、韓国風に^_^
美味しかったです😋

草取り名人
2024/05/31 10:17

とても上手にできていますね、凄い、とてもとても美味しそうです。


ありがとうございます。

見た目より、しっかりした味で
美味しかったです^_^

ざくちゃん
2024/05/31 07:43

ピリ辛大好きです😊
タテギは初めましてですが、色々アレンジができそうですね♪


こんにちは。

焼きそばには初めて使いましたが
ピリコクで美味しかったです^_^

mana
2024/05/31 07:33

ピリ辛のタレとでおいしそうですね〜😋
まずタテギを買わないと‥ですね。


こんにちは。

ピリ辛で美味しい焼きそばになりました^_^
手軽に帰るんで、是非😊

moo
2024/05/31 07:29

おいしそう!


ありがとうございます。

ピリッと美味しかったです^_^

ミック
2024/05/31 06:55

美味しそうなオムやきそばですね。
タテギはじめて知りました。
韓国の万能調味料なんですね。
ピリ辛が味わえておいしさアップですね。


おはようございます。

少しピリッとしたタテギは、色々使えるんで是非試してみて下さい^_^

Sammy
2024/05/30 12:37

タテギ!初めて聞きました


こんにちは。

韓国の調味味噌で、ちょっとピリッとした感じです!
サムギョプサルとかの付け味噌としても美味しいです^_^