フォトレポート

izuみん♡
2025/07/25 09:04

きざみバジルでドレッシング

ゴールド特典で頂きました

⇒『きざみバジル』を使ってドレッシングを作りました。

 

≪ドレッシングの内容≫

砂糖・醤油・顆粒だし・酢・きざみバジル・玉葱塩麴・オリーブオイルを配合です。

それぞれの量はなんとな~く、味見しながら微調整(笑)💦

 

サラダの中身は、レタスにとりのささみ、サラダ豆、コーン、枝豆

サッパリとした味で暑い夏におすすめですね(^_-)-☆

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/26 07:41

きぎみバジルのドレッシングおいしそうですね
参考になります~
お野菜たくさん食べられますね

izuみん♡さん、こんにちは!
きざみバジルのご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうなドレッシングですね👀✨

トンボノメガネ
2025/07/25 14:26

きざみバジルと玉ねぎ麹が入ってるドレッシング〜美味しそう✨️
2日前に同じような具材で
冷やし漬け中華を食べました〜😋
鶏むね肉を漬け込んだから〜とっても柔らかくて美味しかった〜😅


izuみん♡
2025/07/25 15:53

トンボノメガネさんが作られた冷やし中華も美味しそうですねー✨
確かに、鶏むね肉に付け込んでも美味しいかもしれません、今度チャレンジしてみます<(`^´)>

面倒くさいから赤玉葱スライスに鶏むね肉スライスして乗せただけ〰️😆

鶏むね肉、けっこう3枚がワンパックになってるのを買っても、必ず照り焼きにして食べてたけど…ビニール袋にスパイスとハーブ、ホワイトワインに漬け込んで、鶏ハム?サラダチキン?にしたら〜すご~く柔らかくて美味しかったです〜❤
この間フォトレポートアップした浅漬けにプレゼントで頂いたもみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズを付けて食べたら、美味しかったです😀

izuみん♡
2025/07/25 20:26

みじおろし+柚子こしょう+マヨネーズの組み合わせは、実践したことがないので機会があればやってみようと思います(^_-)-☆ 確かにチキンと相性よさそうですよね♡

私はプレゼントで頂いたけど…未開封だったので…彩りに赤い色合いが欲しかったので…たまたま赤と緑で綺麗だし、マヨネーズでちょっぴり味を薄め?ようと思って…舐めたら美味しかったので…フォトレポートにアップしたけど…使わないのに買うことも無いし…なにかで思い出したらやってみてネ〜😅