SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/11/09 20:46

鶏もも肉の粕漬け焼き

11/8に漬け込んだ鶏もも肉を焼きました。

菊芋や人参に比べたら、日本酒の香りはほとんど感じられず、やわらかく焼き上がりました。

付け合わせは、蒸し焼きして甘さが増したバターピーナッツかぼちゃとモッツァレラチーズ

バターピーナッツかぼちゃの見た目からして、皮が薄くて剥きやすそうと思っちゃってましたが、全く逆で削ぎ落とすのが大変でした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

クミンコさん、こんにちは!
美味しく漬け込まれましたね👀✨
チーズとバターナッツかぼちゃの組み合わせも素敵です♪

ミック
2024/11/10 08:23

美味しそうな粕漬け焼きですね。
柔らかいお肉食べてみたいです~

ざくちゃん
2024/11/10 06:52

「白いご飯大盛りで!」と言いたくなるほど
おいしそうです😍

taku
2024/11/09 21:31

柔らかくて美味しそうです♪