フォトレポート

1cchie
2024/03/20 22:29

マゴチの刺身

冬のヒラメ、夏のマゴチと対比される高級魚。

 

ヒラメに味わいが似ており、ヒラメのシーズンオフに美味しいとされるマゴチですが、実は1年を通して味が落ちないお魚。

 

冬は比較的お手頃な価格で手に入るので、冬のマゴチはむしろオススメなお魚です。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/03/21 23:55

美味しいですよね


1cchie
2024/04/15 08:01

マゴチはもっとメジャーになっていいほど美味しいお魚ですよね。

NORIピー
2024/03/21 23:13

高級感が漂っていますね。とても美味しそうです。お刺身大好きです。


1cchie
2024/04/15 08:00

子ども達が🐟大好きなので、毎週なにかしら捌いてます。捌きたてのお魚美味しいです

ざくちゃん
2024/03/21 18:12

盛り付けが美しい!😄


1cchie
2024/04/15 07:59

マゴチは身がしっかりしてるので、薄造りの練習にもピッタリですよー

勝どき太郎
2024/03/21 08:46

魚ばかり見ていましたが・・・このお皿 素敵ですね。
追伸です。


1cchie
2024/04/15 07:58

この大皿はFrancfrancのやつです。とっても派手ですが、意外と使いやすいんです。あと、値段も意外と安いんです。

勝どき太郎
2024/03/21 08:37

1cchieさん
魚を「さばく」 これは頭が下がります。
いつも切り身を購入(スーパーでもおろしてくれるので。)
釣りの趣味でもあればね(^_-)-☆ 
何時もながら・・・「凄腕・鮮やかです。」


1cchie
2024/04/15 07:57

お魚屋さんでは、いつもどうしますか?って効かれると、そのままでってお願いしてます。慣れてくると、捌くのも含めてお魚料理楽しいんですよー