SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/06/01 08:19

タコと新たまねぎのマリネサラダ

タコと新たまねぎのマリネサラダを作りました。

 

タコはマリネ液、酢、砂糖、塩、コショウ、に漬けて作りました。

 

たこ、新たまねぎ、トマトを盛り付け、家庭菜園パセリを乗せ

 

市販のバジルソース、ざくろをかざりました。

 

タコの甘酸っぱさと新たまねぎのおいしさバジルソースのおいしさも感じられおいしく頂きました。

コメントする
13 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/03 07:33

おいしそう!甘酸っぱさがタコと合いますね😄
お店の前菜かと思うほどきれいな盛り付けですね♪


ミック
2024/06/03 09:27

ありがとうございます。

うれしい~励みになります。
甘酸っぱいタコおいしいですよね、実家では甘酸っぱいタコにわさび醤油で食べていたのでたまには違った食べ方も良いですよね。

ひろぽいちゃん
2024/06/02 18:55

美味しそう♡😊きれいに盛り付けされて、まるで高級レストラン♡もう食べる前からうっとりしちゃう…😍私にもこんなセンスが欲しい…(笑)


ミック
2024/06/03 06:49

ありがとうございます。

うれしい~励みになります。
普段は大雑把にバサッとですがたまには目先を変えて盛り付けるのもよいですよね。
私も皆様のお料理に刺激を頂き素敵なものを見せてもらっているので自分にもカツを入れてがんばっています~笑

キレイ✨
食欲をそそりますね〜♪


ミック
2024/06/03 06:24

ありがとうございます。

うれしい~
普段は大雑把な盛り付けですがたまにはこのような盛り付けもよいですよね。笑

とっても⭕です🎵

みかん
2024/06/02 09:35

さっぱりして美味しそうなマリネサラダですね。盛り付けや飾り付けがとても素敵ですね。


ミック
2024/06/02 10:01

ありがとうございます。

蒸し暑くなるとさっぱりしたサラダが食べたくなりますね。
よくマリネを作るのでこれからの季節にはよいですよね。

moo
2024/06/02 08:18

おいしそう!


ミック
2024/06/02 09:55

ありがとうございます。

新たまねぎがまだ食べられるのでうれしい~
タコの甘酢漬けともよくあいました。

みく
2024/06/02 07:08

ザクロ以外はよくある食材でのマリネなのですが、盛り付け方1つでこんなにも美しくなるのですね。
バジルソースの使い方がおしゃれ✨


ミック
2024/06/02 09:54

ありがとうございます。

バジルソースは失敗しました。笑
本当はバジルの緑を生かしたかったのに油だけが出てきて肝心のバジルが出てきません、笑
仕方がなくバジル油だけになってしまいました...
まだまだ修行が足りませんね。笑

草取り名人
2024/06/02 06:45

とっても綺麗です。それにとてもとても美味しそうです。


ミック
2024/06/02 09:51

ありがとうございます。

うれしい~
目でも楽しめ食べておいしいを目指しています。
新たまねぎの甘さと甘酢漬けのタコがとってもおいしかったです。

ぱりっば
2024/06/01 23:45

爽やかな味がしそうですね♪
半夏生にも食べたいです。


ミック
2024/06/02 06:53

ありがとうございます。

半夏生にもよいですね。
新たまねぎがまだ食べられるので楽しんでいます。
バジルソースもよいアクセントになりました。

2024/06/01 23:25

ざくろを飾るなんてなんてお洒落なんでしょ〜😊素敵過ぎます!


ミック
2024/06/02 06:51

ありがとうございます。

ざくろは冷凍しておいたものなのでちょっと色がくすんでしまいましたがおいしく頂きました。
新たまねぎが甘いので毎日食べています。

チアスマイル
2024/06/01 20:38

綺麗で美味しそうですね♪


ミック
2024/06/02 06:49

ありがとうございます。

新たまねぎがまだ食べられるのでうれしいです、
タコの甘酢漬けとバジルソースが合わさりおいしく頂きました。