SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏ハムのオイスターカオマンガイ

タイの香米を炊いて鶏ハム薄切りにする。

みじん切りのネギにオイスターソース、鶏ガラ出汁を加えてソースにする。

キャベツをドレッシングと和える。

残った鶏ハムを利用して、オイスターソースで簡単ソースのカオマンガイ!

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/02/23 04:36

鶏ハムのアレンジメニュー✨参考になります。
カオマンガイにチャレンジしてみたいです。

NORIピー
2024/02/22 20:11

ヘルシーで美味しそうです。オイスターソースと鶏ハムが良く合いそうですね。


こんばんは😊
オイスターソースのコクと鶏ハムがタイ米とも良く合って、美味しかったです😋

mana
2024/02/22 18:40

鶏ハムはヘルシーですよね♪
とても美味しそうです♡


こんばんは😊
いつも鶏胸肉で丸ごと作るんで、色々使っています!
さっぱりタイ米と良く合う簡単カオマンガイでした^_^

まりを
2024/02/22 11:53

ヘルシーでおいしそうですね。


こんにちは。
残った鶏ハムどうしようかな?
ヘルシーに美味しく食べました😋

koto
2024/02/22 10:47

素敵な組み合わせです。!(^^)!


こんにちは。
残った鶏ハムを美味しくしようと
カオマンガイにしました😋
ありがとうございます😊