SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Yuki
2024/12/05 19:16

にんにくのトマトソース・うどん

 冷凍うどんに、にんにくのトマトソースを掛けて食べました。本当に短時間で、料理終了です。

 

 にんにくのトマトソースは、レンジで40秒で、レンジからにんにく香りが漂ってきて、初めての経験でした。通常のレトルト食品は、蒸気の逃げ口がないので、パッケージをハサミで、切った瞬間に匂いがかげるのですが、本製品は、レンジで温めている間、蒸気とともに匂いがレンジから出てきて、キッチンが美味しい匂いに包まれました。

 

 又、残ったソースは、食パンにペーストしてトーストすることでピザパン風で二度美味しいが味わえました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

Yukiさん、こんにちは!
シェフの一皿のアレンジ、ご紹介ありがとうございます♪
楽しんでいただけたようでとっても嬉しいです✨

ミック
2024/12/06 08:08

冷凍うどんとトマトソース、レンチンで作れて時短にもなりおいしそうですね。
ソースの残りの活用もまたよいですね。