SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/13 10:39

ダール

前回はクミンを使ったけど、マスタードシードとグローブを使った

こっちの方が好み

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
ホクホクのダール、たまりません♪
とっても美味しそうです👀✨


taku
2025/04/14 05:23

ダール…
まだ作ったことなく参考になります♪
スターターで別物になりますよね♪
折角なので今度レンズ豆で作ってみようかと思います♪


ゆうき
2025/04/14 09:10

レンズ豆もおいしいですよね

tuneちゃん
2025/04/13 20:23

ダール初めてききます。
レシピ調べて作ってみますね


ゆうき
2025/04/14 09:10

「豆」という意味だそうです

tuneちゃん
2025/04/19 16:11

ありがとうございます😊

にゃんこっく
2025/04/13 12:21

練り辛子があるのでしてみたいてます!


ゆうき
2025/04/14 09:11

おためしあれ

まさよぼん
2025/04/13 11:54

「ダール」って食べたことないけどなんかかっこいいです。「アチャール」というのも食べてみたいです。本格的なカレー食べたことないんです。あの銀色の大きなお皿に、小さい銀色のお椀がずら~と並んでいるようなカレーに憧れています。