SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

椎茸風味のオカラ丼

乾燥椎茸を水でもどして、椎茸を切ってオカラとフライパンで炒めて、椎茸のもどし汁を加えて醤油、胡麻油、塩で味を整える。

あったかいご飯の上に乗せて風味豊かなヘルシーなオカラ丼!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
96オリーブ
2024/02/07 07:27

ご飯にピッタリ。


おはようございます。
はい
ピッタリで美味しく頂きました😋

mako
2024/02/07 05:24

おいしそうですし、
おからたっぷりで健康的ですね!


おはようございます。
少し椎茸で味を加えて
コスパも良く、美味しかったです😋

mako
2024/02/08 05:06

ぜひ参考にさせて頂きます。

カルダモン
2024/02/07 04:50

和食もお作りになるのですね。
おから炒り大好きです^_^


おはようございます。
和食も大好きです!
鶏ひき肉入れても美味しいし
色々な野菜入れるとさらに美味しいですね😋